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Authors
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Abstract(s)
O presente trabalho consistiu na realização de inquéritos junto dos
produtores e operadores da pêra de São Bartolomeu e respectivo fruto
secado, tendo por objectivo a recolha de informações que permitam uma
caracterização global da realidade do sector no que respeita à produção desta
variedade de pêra, que é utilizada para secar originando a Pêra Passa de
Viseu.
A partir da informação recolhida foi feita uma avaliação da situação
presente em relação à produção e comercialização deste produto tradicional,
a qual envolveu uma análise SWOT, ou seja, uma análise dos pontos fortes,
pontos fracos, oportunidades e ameaças, com vista ao estabelecimento de um
plano de acção. De acordo com os resultados obtidos no diagnóstico
efectuado, o plano de acção a propor compreende acções específicas a
implementar na área da produção da pêra em fresco, e na área da
comercialização da pêra secada, por terem estes sido aspectos identificados
como fragilidades no sector. Por fim é feita uma avaliação do interesse dos
intervenientes do sector, a fim de se avançar para a protecção da pêra de São
Bartolomeu como produto tradicional (DOP – Denominação de Origem
Protegida).
Description
Keywords
Pêra Secagem Pêra secada
Citation
Guiné R, Peres G. (2010) Caracterização da produção da pêra passa tradicional. in Guiné R (Ed.) Secagem de Peras. Da tradição à ciência. Capítulo 3, pp.17-42, CI&DETS, Viseu.