dc.contributor.author | Guiné, Raquel | |
dc.contributor.author | Peres, Gabriela | |
dc.date.accessioned | 2013-01-07T09:41:09Z | |
dc.date.available | 2013-01-07T09:41:09Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.description.abstract | O presente trabalho consistiu na realização de inquéritos junto dos produtores e operadores da pêra de São Bartolomeu e respectivo fruto secado, tendo por objectivo a recolha de informações que permitam uma caracterização global da realidade do sector no que respeita à produção desta variedade de pêra, que é utilizada para secar originando a Pêra Passa de Viseu. A partir da informação recolhida foi feita uma avaliação da situação presente em relação à produção e comercialização deste produto tradicional, a qual envolveu uma análise SWOT, ou seja, uma análise dos pontos fortes, pontos fracos, oportunidades e ameaças, com vista ao estabelecimento de um plano de acção. De acordo com os resultados obtidos no diagnóstico efectuado, o plano de acção a propor compreende acções específicas a implementar na área da produção da pêra em fresco, e na área da comercialização da pêra secada, por terem estes sido aspectos identificados como fragilidades no sector. Por fim é feita uma avaliação do interesse dos intervenientes do sector, a fim de se avançar para a protecção da pêra de São Bartolomeu como produto tradicional (DOP – Denominação de Origem Protegida). | por |
dc.identifier.citation | Guiné R, Peres G. (2010) Caracterização da produção da pêra passa tradicional. in Guiné R (Ed.) Secagem de Peras. Da tradição à ciência. Capítulo 3, pp.17-42, CI&DETS, Viseu. | por |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.19/1304 | |
dc.language.iso | por | por |
dc.publisher | CI&DETS | por |
dc.subject | Pêra | por |
dc.subject | Secagem | por |
dc.subject | Pêra secada | por |
dc.title | Caracterização da produção da pêra passa tradicional. | por |
dc.type | book part | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.conferencePlace | Viseu | por |
oaire.citation.endPage | 42 | por |
oaire.citation.startPage | 17 | por |
oaire.citation.title | Secagem de Peras. Da tradição à ciência | por |
rcaap.rights | openAccess | por |
rcaap.type | bookPart | por |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- 2010_Livro projecto peras_Cap_3.pdf
- Size:
- 256.86 KB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
License bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- license.txt
- Size:
- 1.71 KB
- Format:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Description: