Repository logo
 
Publication

Turismo Gastronómico Dão Lafões e Alto-Paiva: Formas de Comunicar os Produtos Endógenos

dc.contributor.authorBarroco, Cristina
dc.contributor.authorAugusto, Luísa
dc.date.accessioned2017-01-30T15:54:54Z
dc.date.available2017-01-30T15:54:54Z
dc.date.issued2015
dc.description.abstractO objetivo deste artigo é identificar as formas de comunicar os produtos endógenos associados ao Turismo gastronómico da Região Dão, Lafões e Alto Paiva (RDLAP). Nesse sentido, é analisado o papel dos meios de comunicação online (websites, facebook e blogues) de entidades com responsabilidade na produção, promoção e valorização desses produtos: Confrarias Gastronómicas; Produtores; Câmaras Municipais e Entidade Regional do Turismo do Centro de Portugal. São, também, analisados os cartazes dos eventos gastronómicos que se realizam nos cinco concelhos que integram a área geográfica Dão, Lafões e Alto Paiva. A metodologia assenta na análise de conteúdo de carácter quantitativo dos dados recolhidos nos meios de comunicação referidos e de cariz quantitativo e qualitativo no que se refere à análise dos cartazes dos eventos gastronómicos. Os resultados obtidos confirmam que nos meios de comunicação online dos Produtores e das Câmaras Municipais, bem como nos cartazes dos eventos, são privilegiados os conteúdos relacionados com a descrição dos produtos endógenos, o que é relevante para a afirmação da identidade gastronómica da RDLAP. Os meios de comunicação utilizados pelas Confrarias disseminam conteúdos mais associados aos eventos confrádicos. A principal limitação deste estudo, prende-se com a inexistência de uma base de dados dos Produtores dos produtos endógenos da RDLAP, o que dificultou a sua caracterização.pt_PT
dc.description.sponsorshipADDLAPpt_PT
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionpt_PT
dc.identifier.citationBarroco, C. e Augusto, L. (2015). "Turismo Gastronómico Dão Lafões e Alto-Paiva: Formas de Comunicar os Produtos Endógenos". Book of Abstracts of the CIT 2015 - IV Congresso Internacional de Turismo, Guimarães, Portugal, de 03 a 05 de dezembro de 2015. (pp.54).pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.19/4196
dc.language.isoporpt_PT
dc.peerreviewedyespt_PT
dc.subjectMeios de comunicaçãopt_PT
dc.subjectDivulgaçãopt_PT
dc.subjectEntidades promotoraspt_PT
dc.subjectProdutos endógenospt_PT
dc.titleTurismo Gastronómico Dão Lafões e Alto-Paiva: Formas de Comunicar os Produtos Endógenospt_PT
dc.typeconference object
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceGuimarães, Portugalpt_PT
oaire.citation.startPage54pt_PT
oaire.citation.titleCIT 2015 - IV Congresso Internacional de Turismopt_PT
person.familyNameAugusto
person.givenNameLuísa
person.identifier.ciencia-id8115-8053-06FA
person.identifier.orcid0000-0001-9117-4775
rcaap.rightsclosedAccesspt_PT
rcaap.typeconferenceObjectpt_PT
relation.isAuthorOfPublicationbbf46095-efc1-488f-af7d-4fc6c4c1633b
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscoverybbf46095-efc1-488f-af7d-4fc6c4c1633b

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
Turismo Gastronomico Dao Lafoes e Alto Paiva.pdf
Size:
3.75 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.79 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: