Publication
Turismo Gastronómico Dão Lafões e Alto-Paiva: Formas de Comunicar os Produtos Endógenos
dc.contributor.author | Barroco, Cristina | |
dc.contributor.author | Augusto, Luísa | |
dc.date.accessioned | 2017-01-30T15:54:54Z | |
dc.date.available | 2017-01-30T15:54:54Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.description.abstract | O objetivo deste artigo é identificar as formas de comunicar os produtos endógenos associados ao Turismo gastronómico da Região Dão, Lafões e Alto Paiva (RDLAP). Nesse sentido, é analisado o papel dos meios de comunicação online (websites, facebook e blogues) de entidades com responsabilidade na produção, promoção e valorização desses produtos: Confrarias Gastronómicas; Produtores; Câmaras Municipais e Entidade Regional do Turismo do Centro de Portugal. São, também, analisados os cartazes dos eventos gastronómicos que se realizam nos cinco concelhos que integram a área geográfica Dão, Lafões e Alto Paiva. A metodologia assenta na análise de conteúdo de carácter quantitativo dos dados recolhidos nos meios de comunicação referidos e de cariz quantitativo e qualitativo no que se refere à análise dos cartazes dos eventos gastronómicos. Os resultados obtidos confirmam que nos meios de comunicação online dos Produtores e das Câmaras Municipais, bem como nos cartazes dos eventos, são privilegiados os conteúdos relacionados com a descrição dos produtos endógenos, o que é relevante para a afirmação da identidade gastronómica da RDLAP. Os meios de comunicação utilizados pelas Confrarias disseminam conteúdos mais associados aos eventos confrádicos. A principal limitação deste estudo, prende-se com a inexistência de uma base de dados dos Produtores dos produtos endógenos da RDLAP, o que dificultou a sua caracterização. | pt_PT |
dc.description.sponsorship | ADDLAP | pt_PT |
dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | pt_PT |
dc.identifier.citation | Barroco, C. e Augusto, L. (2015). "Turismo Gastronómico Dão Lafões e Alto-Paiva: Formas de Comunicar os Produtos Endógenos". Book of Abstracts of the CIT 2015 - IV Congresso Internacional de Turismo, Guimarães, Portugal, de 03 a 05 de dezembro de 2015. (pp.54). | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.19/4196 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.peerreviewed | yes | pt_PT |
dc.subject | Meios de comunicação | pt_PT |
dc.subject | Divulgação | pt_PT |
dc.subject | Entidades promotoras | pt_PT |
dc.subject | Produtos endógenos | pt_PT |
dc.title | Turismo Gastronómico Dão Lafões e Alto-Paiva: Formas de Comunicar os Produtos Endógenos | pt_PT |
dc.type | conference object | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.conferencePlace | Guimarães, Portugal | pt_PT |
oaire.citation.startPage | 54 | pt_PT |
oaire.citation.title | CIT 2015 - IV Congresso Internacional de Turismo | pt_PT |
person.familyName | Augusto | |
person.givenName | Luísa | |
person.identifier.ciencia-id | 8115-8053-06FA | |
person.identifier.orcid | 0000-0001-9117-4775 | |
rcaap.rights | closedAccess | pt_PT |
rcaap.type | conferenceObject | pt_PT |
relation.isAuthorOfPublication | bbf46095-efc1-488f-af7d-4fc6c4c1633b | |
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | bbf46095-efc1-488f-af7d-4fc6c4c1633b |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- Turismo Gastronomico Dao Lafoes e Alto Paiva.pdf
- Size:
- 3.75 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
License bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- license.txt
- Size:
- 1.79 KB
- Format:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Description: