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Análise das características químicas e físicas de pêras secadas

dc.contributor.authorGuiné, Raquel
dc.date.accessioned2011-01-31T13:20:18Z
dc.date.available2011-01-31T13:20:18Z
dc.date.issued2004-06
dc.description.abstractCom o presente trabalho pretendeu-se estudar a possibilidade de utilizar uma variedade de pêras diferente da tradicionalmente usada para a produção de “pêra passa de Viseu”, e ainda avaliar a possibilidade de simplificação do método tradicional de produção por secagem solar, com vista à sua aplicação industrial. Assim, foram estudadas pêras de diferentes variedades (S. Bartolomeu e D. Joaquina) secadas sob diferentes condições de secagem (secagem solar e secagem contínua a temperaturas constantes de 30, 40 e 50ºC), tendo os produtos finais sido comparados através da avaliação das suas propriedades químicas e físicas. Foi então possível concluir que a variedade D. Joaquina constitui uma boa alternativa à variedade tradicionalmente secada, e que o processo artesanal de secagem pode ser significativamente simplificado sem que isso comprometa as características finais do produto.por
dc.identifier.issn1647-662X
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.19/579
dc.language.isoporpor
dc.peerreviewedyespor
dc.publisherInstituto Politécnico de Viseupor
dc.relation.ispartofseries29;
dc.subjectPêrapor
dc.subjectPêra passa de Viseupor
dc.titleAnálise das características químicas e físicas de pêras secadaspor
dc.typejournal article
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceViseupor
oaire.citation.endPage221por
oaire.citation.startPage213por
oaire.citation.titleMilleniumpor
rcaap.rightsopenAccesspor
rcaap.typearticlepor

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