Publication
Segurança alimentar e nutricional em tempos de covid-19: impactos na África, América Latina e Portugal
dc.contributor.author | Buanango, Maitu | |
dc.contributor.author | Galesi-Pacheco, Lilian | |
dc.contributor.author | Ramirez, Yudi | |
dc.contributor.author | Costa, Cristina Amaro Da | |
dc.contributor.author | Santos, Jacqueline | |
dc.contributor.author | Moura, Ana Pinto de | |
dc.contributor.author | Vieira, Carla Maria | |
dc.date.accessioned | 2021-01-06T15:43:10Z | |
dc.date.available | 2021-01-06T15:43:10Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.description.abstract | Crises econômicas e sanitárias têm grandes repercussões no acesso aos alimentos e saúde da população. Neste contexto, políticas de austeridade podem apresentar efeitos devastadores em mecanismos de garantia de direitos sociais. O objetivo deste ensaio é refletir sobre o impacto de diversos tipos de crises no Direito Humano à Alimentação e Nutrição Adequada (DHANA) e na Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) de populações em vulnerabilidade, bem como a identificação das políticas públicas, programas e ações desenvolvidas tomando como referência o alívio dos danos causados pela pandemia da COVID-19. A partir de coleta da informação realizada de forma não sistemática em sites governamentais e bases de dados científicas, documentos foram lidos na íntegra, categorizados e analisados criticamente. Três contextos distintos, África, América Latina e Portugal, são apresentados pelos autores que atuam nessas realidades, com a intencionalidade de contribuir para mitigar os problemas alimentares que se agravam e são derivados da situação pandêmica. | pt_PT |
dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | pt_PT |
dc.identifier.citation | Maitu Abibo Buanango MA, Galesi-Pacheco L, Ramirez Y, Costa CA, Santos JS, Moura AP, Vieira CM (2020) Segurança alimentar e nutricional em tempos de covid-19: impactos na África, América Latina e Portugal. Rev. Simbio-logias, 12 (16): 100-117 | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.19/6522 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.peerreviewed | yes | pt_PT |
dc.subject | Consumo | pt_PT |
dc.subject | COVID-19 | pt_PT |
dc.subject | Direito à Alimentação | pt_PT |
dc.subject | Segurança Alimentar e Nutricional | pt_PT |
dc.subject | Pandemia. | pt_PT |
dc.title | Segurança alimentar e nutricional em tempos de covid-19: impactos na África, América Latina e Portugal | pt_PT |
dc.type | journal article | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.endPage | 117 | pt_PT |
oaire.citation.issue | 12 | pt_PT |
oaire.citation.startPage | 100 | pt_PT |
oaire.citation.title | Rev. Simbio-Logias | pt_PT |
oaire.citation.volume | 16 | pt_PT |
person.familyName | Amaro da Costa | |
person.givenName | Cristina Isabel | |
person.identifier.ciencia-id | 4B16-176A-223A | |
person.identifier.orcid | 0000-0001-8625-2206 | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | article | pt_PT |
relation.isAuthorOfPublication | d58c2d3b-f869-429d-9152-89f5b03bd781 | |
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | d58c2d3b-f869-429d-9152-89f5b03bd781 |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- seguranca_alimentar_e_nutricional_em_tempos-de_covid-19.pdf
- Size:
- 752.7 KB
- Format:
- Adobe Portable Document Format