Publication
Manual de boas práticas na produção de frango- Implementação do sistema de segurança alimentar HACCP
dc.contributor.author | Pereira, Carla AA | |
dc.contributor.author | Coelho, Catarina | |
dc.contributor.author | Correia, Paula MR | |
dc.contributor.author | Guiné, Raquel PF | |
dc.date.accessioned | 2021-06-18T07:39:42Z | |
dc.date.available | 2021-06-18T07:39:42Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.description.abstract | Nos últimos anos, o consumo de aves de capoeira tem apresentado um desenvolvimento consistente em paralelo com o incremento tecnológico da indústria avícola. Aqui destaca-se a produção de frango, com um nível excelente de automação, que desempenha um papel fulcral no controlo do ambiente, da alimentação e do bem-estar animal, considerando a biossegurança e o impacto ambiental da produção. O presente manual trata as boas práticas a considerar na produção intensiva de frango bem como a importância do cumprimento das mesmas. Neste âmbito, é apresentado um caso prático, de uma exploração avícola de frango de carne do norte do país, que descreve e ilustra a elaboração e a concretização de um plano de pré-requisitos e a implementação do sistema de segurança alimentar HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points). O resultado da implementação deste sistema pode ser traduzido numa produção de frango de carne sob um controlo mais apertado, melhorando a sua rastreabilidade, a segurança alimentar e a qualidade do produto final. | pt_PT |
dc.description.sponsorship | TECSISEL; AGROTEC | pt_PT |
dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | pt_PT |
dc.identifier.issn | 9789899017320 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.19/6767 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.peerreviewed | yes | pt_PT |
dc.publisher | AGROBOOK, Quântica Editora- Conteúdos Especializados, Lda | pt_PT |
dc.subject | Produção de frango | pt_PT |
dc.subject | Segurança alimentar | pt_PT |
dc.subject | Sistema HACCP | pt_PT |
dc.title | Manual de boas práticas na produção de frango- Implementação do sistema de segurança alimentar HACCP | pt_PT |
dc.type | book | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.conferencePlace | Porto | pt_PT |
person.familyName | Coelho | |
person.familyName | Correia | |
person.familyName | de Pinho Ferreira Guiné | |
person.givenName | Catarina | |
person.givenName | Paula | |
person.givenName | Raquel | |
person.identifier | https://scholar.google.pt/citations?user=abFDovIAAAAJ&hl=pt-PT | |
person.identifier.ciencia-id | 0E10-D744-A71E | |
person.identifier.ciencia-id | 7915-FB81-4520 | |
person.identifier.ciencia-id | 8B13-5492-0F23 | |
person.identifier.orcid | 0000-0002-5272-7303 | |
person.identifier.orcid | 0000-0002-2023-4475 | |
person.identifier.orcid | 0000-0003-0595-6805 | |
person.identifier.scopus-author-id | 56079061700 | |
person.identifier.scopus-author-id | 24597116100 | |
person.identifier.scopus-author-id | 6603138390 | |
rcaap.rights | closedAccess | pt_PT |
rcaap.type | book | pt_PT |
relation.isAuthorOfPublication | ba53960b-e2b4-4e7b-bd05-996f9972d8f4 | |
relation.isAuthorOfPublication | 9395b4b0-ffd1-4f2d-a99c-4bb5cac701c0 | |
relation.isAuthorOfPublication | 59580952-77cc-4e4e-ae90-527a8b994f9f | |
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | ba53960b-e2b4-4e7b-bd05-996f9972d8f4 |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- Avicola_Repositorio.pdf
- Size:
- 2.23 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format